Стихия

Грецию захлестнула необычайная жара
4 августа 2021 | 09:14 Центр ФОБОС
Вот уже неделю в Греции отмечаются 40-градусные температуры. В столице страны – Афинах, где накануне столбик термометра поднимался до отметки +43,0°С, состоялся 5-й подряд рекорд тепла. А в городе Ламия, расположенном в 150 км к северо-западу от столицы, была зафиксирована температура +45,4°С.
Засушливая и жаркая погода стала причиной лесных пожаров. По сообщению ВЕСТИ.ru, огненная стихия уничтожила десятки жилых домов и автомобилей. Леса горят уже в пригороде Афин. Столицу затянуло дымом. Власти эвакуируют районы на окраинах города.
По мнению местных метеорологов, нынешнее лето войдет в историю как одно из самых жарких за десятилетия. Самый продолжительный период такой жары наблюдался в Греции в 1998 году – с 25 июля по 7 августа. В 1987 году так «горячо» было с 17 июля по 28 июля. Тогда, по официальным данным, от жары погибли 1,3 тысячи человек, по неофициальным – более 1,5 тысяч.
И жара пока не сдаётся. По прогнозам, в выходные температура понизится лишь до +35°С.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...