Технологии

«Боинг» готовится запустить свой космический корабль
3 августа 2021 | 14:09 Центр ФОБОС
Очередная частная компания пытается включиться в освоение космоса, в том числе и в развитие пилотируемой космонавтики. После успеха компании «SpaceX» Илона Маска, свой космический корабль «Скайлайнер» планирует отправить с космодрома на мысе Канаверал и корпорация «Боинг».
Старт космического аппарата уже несколько раз переносили. Первой раз из-за нештатной ситуации, связанной с новым российским модулем «Наука», двигатели которого сработали после стыковки с МКС и станцию развернуло. Затем «Скайлайнеру» помешала погода, и сегодняшний вторник отмечен как резервная дата, а запуск запланирован на 20 часов 20 минут московского времени.
Если полёт пройдет удачно, следующий пуск корабля компании «Боинг» будет пилотируемым. Он способен нести 7 человек экипажа в автономном полёте до 60 часов, что позволяет ему конкурировать с компанией «SpaceX» Илона Маска в доставке астронавтов и грузов на станцию.
Напомним, что первая попытка космического полёта «Скайлайнера», предпринятая в 2019 году, оказалась неудачной. Случившийся сбой в системе расчёта полётного времени не позволило «Скайлайнеру» пристыковаться к МКС, и корабль был возвращен на Землю.
По плану стыковка корабля «Скайлайнер» и Международной космической станции должна состоятся 4 августа.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...