Стихия

Турция: число погибших от пожаров увеличилось до восьми
2 августа 2021 | 09:21 Центр ФОБОС
Число погибших от лесных пожаров на южном побережье Турции увеличилось до восьми. Пожарные уже пятый день борются за сдерживание пожаров в прибрежных курортных городах, сообщает информационное агентство Reuters.
По заявлению властей, большую часть из более чем 100 пожаров, вспыхнувших в Турции за последние пять дней, удалось локализовать. Тем не менее, по словам министра лесного хозяйства Турции, в городах Манавгат, Мармарис, Милас пожары продолжаются. В этих городах проведена эвакуация жителей из некоторых жилых районов, в том числе проживающих в отелях туристов.
В популярном курортном городе Бодрум группа туристов и сотрудников отеля была эвакуирована на лодках, поскольку пламя распространилось до пляжа, а клубы дыма заполнили небо.
По данным властей, в тушении пожаров было задействовано 13 самолётов, 45 вертолётов и дронов, более 800 пожарных машин.
В ближайшие дни на средиземноморском побережье Турции ожидается малооблачная, без осадков погода с температурой воздуха в дневные часы около +40°, в ночные +28...+30°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...