Стихия

Мощное землетрясение на Аляске оказалось безвредным
30 июля 2021 | 16:06 Центр ФОБОС
Самое мощное землетрясение в США за полвека оставило Аляску практически невредимой благодаря удаленности эпицентра от населённых пунктов и инфраструктуры, а также большой глубине очага землетрясения, заявили официальные лица. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. Чигникское (такое название получило это событие у специалистов) землетрясение магнитудой 8,2, которое произошло в 22:15 по местному времени в среду (06:15 по Гринвичу, накануне) недалеко от Алеутских островов, было самым сильным в Соединенных Штатах после землетрясения с магнитудой 8,7, произошедшего на западных Алеутских островах в 1965 году.
По словам специалистов, землетрясение произошло в зоне так называемой субдукции, в месте, где Тихоокеанская плита ныряет под Североамериканскую плиту. По данным Центра землетрясений Аляски (США), именно эта часть зоны субдукции, называемая Алеутским мегапрастом, является сейсмически горячей точкой с тысячами землетрясений каждый год. По данным сейсмологов, за землетрясением в регионе последовало более 25 афтершоков, два из которых были магнитудой 6,0.
Согласно данным Геологической службы США, землетрясение стало 7-м по величине в истории США. Однако по данным местных властей городка Сэнд-Пойнт (Sand Point), расположенного недалеко от эпицентра землетрясения, обследования не выявили повреждений дороги, гавани или других объектов инфраструктуры населённого пункта с населением около 1,3 тыс. человек.
В ближайшие дни на Алеутских островах (Sand Point) будет облачно, дождь, температура +10...+12° и в дневные и в ночные часы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...