Технологии

Со дна Азовского моря пошла пресная вода для Крыма
30 июля 2021 | 15:14 Центр ФОБОС
Под Азовским морем добыли первую партию питьевой воды. Её проверят в московской лаборатории, после чего она будет поступать в систему водоснабжения полуострова. Уже сейчас система способна выдавать 110 тыс куб. м воды в сутки. О важнейшем для жителей и гостей Крыма событии сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Правительства России. Сообщается также, что на решение проблемы водоснабжения региона было направлено 50 млрд руб. Сейчас в Крыму ликвидировали острый дефицит питьевой воды.
По словам специалистов, запасы пресной воды под Азовским морем огромны. В июле Правительство России выделило дополнительную субсидию размером в 300 млн руб. для проведения геологоразведки в Азовском море по поиску дополнительных источников пресной воды.
В ближайшие дни на полуострове-курорте ожидается солнечная погода, без существенных осадков, температура воздуха днём +28...+31°, температура воды 24...26°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...