Стихия

Сильные пожары в Турции тушит авиация ВМФ России
29 июля 2021 | 18:46 Центр ФОБОС
Российские противопожарные самолеты Бе-200 принимают участие в тушении лесных пожаров на юге Турции, сообщает посольство России в Анкаре. Ранее в Минобороны РФ сообщили, что глава министерства Сергей Шойгу по указанию президента России Владимира Путина направил для оказания помощи Турции в тушении пожаров 3 самолёта-амфибии Бе-200 из состава морской авиации ВМФ.
Накануне администрация губернатора провинции Анталья проинформировала о возникновении сильного лесного пожара в районе Манавгата. В тушении пожара участвуют два самолёта, 19 вертолётов и 192 пожарных машины. Из-за сильного ветра и жаркой погоды пламя быстро распространилось на большой территории. В четверг пожар в Манавгате был взят под контроль. Погибли 3 человека, 122 пострадали. Информации о пострадавших россиянах не поступало.
По заявлению министра сельского и лесного хозяйства Турции, в тушении лесного пожара в районе курорта Мармариса участвуют 5 вертолётов, 1 самолёт и 30 пожарных машин. По сообщению телеканала NTV, власти приступили к эвакуации местных жителей и туристов из отелей в районе, где бушует сильный лесной пожар.
Продолжается также тушение лесных пожаров в районе Аксеки провинции Анталья, районе Силифке провинции Мерсин, районе Караисали провинции Адана, районе Пос провинции Османие и районе Яхьялы провинции Кайсери. Всего за последние два дня произошел 41 лесной пожар в 13 турецких провинциях, 31 из них взят под контроль.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...