Технологии

NASA выбрала SpaceX для миссии к Европе
26 июля 2021 | 15:38 Центр ФОБОС
В прошлую пятницу NASA заявила, что выбрало компанию SpaceX для запуска запланированного рейса к «ледяной спутнице» Юпитера – Европе. По мнению специалистов, решение NASA является огромной победой для компании И. Маска. О результатах тендера информирует научное издание PHYS.ORG.
Миссия Europa Clipper будет запущена в октябре 2024 года на ракете Falcon Heavy из Космического центра Кеннеди во Флориде, общая стоимость контракта составляет $178 млн.
Ранее предполагалось, что миссия будет запущена на собственной ракете NASA Space Launch System (SLS), которая, однако, считается «сырой» и пока ещё не надежной.
Ракета Falcon Heavy использовалась как в коммерческих, так и в государственных миссиях с момента своего первого полета в 2018 году, когда он доставила на орбиту космический корабль Tesla Roadster. При взлете ракета создает тягу более 22 млн ньютонов, что эквивалентно примерно восемнадцати самолетам Боинг-747.
Орбитальный аппарат Europa Clipper сделает от 40 до 50 близких проходов над спутником Юпитера Европой, чтобы определить, может ли ледяная луна содержать условия, подходящие для жизни.
Полезная нагрузка аппарата будет включать камеры и спектрометры для получения изображений с высоким разрешением, а также радар для жидкой воды под ледяным панцирем.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...