Технологии

Россия построит ледоколы на сжиженном газе
26 июля 2021 | 09:08 Центр ФОБОС
Информационное агентство Reuters со ссылкой на источники в российских правительственных кругах сообщает о создании в России ледокольного флота с двигательными установками, работающими на сжиженном природном газе (СПГ).
Правительство России назначило государственную атомную энергетическую компанию «Росатом» государственным оператором Северного морского пути (СМП). Как сообщили в «Росатоме», речь может идти о создании 2-4 ледоколов среднего класса. Целесообразность создания ледоколов с двигателями, работающими на СПГ, объясняется их дешевизной по сравнению с атомными ледоколами. В среднем, они дешевле в 2 раза.
Сообщается также, что в настоящее время 4 атомных ледокола находятся в стадии строительства и в ближайшее время будут заказаны ещё два атомных ледокола для Северного морского пути.
В ближайшие годы объём грузов, перевозимых по СМП, планируется нарастить до 80 млн тонн. В прошлом году по СМП было перевезено 33 млн тонн грузов. Прирост объема будет обеспечен за счет транспортировки углеводородов и других ресурсов, добываемых в Арктике.
Привлекательность использования СМП в качестве основного грузового сообщения между Европой и Юго-Восточной Азией обусловлена сокращением расстояния, времени нахождения грузов в пути и увеличением времени летней навигации, вызванной глобальным изменением климата Земли.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...