Новости погоды

Третья волна тепла будет не столь экстремальной
24 июля 2021 | 12:51 Центр ФОБОС
Центральная часть Европейской России находится в ожидании третьей волны тепла. Её причиной станет очередной антициклон. Пока он наполнен холодными воздушными массами, и предстоящая ночь станет самой холодной с начала июля в большинстве регионов, в том числе и столице. По нашим прогнозам, температура воздуха опустится до +10…+12°, а в Подмосковье до +8…+13°, местами на востоке похолодает до +5°!
Напомним, что первая волна тепла во второй половине июня, была самой сильной: например, в Москве температурный максимум составил +34,8°, и продолжалась она 9 дней, из которых 8 были с температурой выше +30°. Вторая волна тепла, начавшаяся в конце первой декады июля, оказалась менее экстремальной, но более продолжительной. Её максимум составил +34,1°, а дней с температурой выше +30° было 11.
В воскресенье начнётся постепенный прогрев воздушных масс. И если в этот день температура воздуха останется немного ниже климатической нормы и составит всего +20…+25°, то в понедельник температурный фон уже немного превысит средние многолетние показатели, и столбики термометров достигнут отметок +24…+29°. Ещё теплее, до +26…+31°, будет во вторник и среду, и все эти дни будут солнечными и сухими. И только к четвергу в регион доберутся кратковременные дожди и грозы, но пока они не повлияют на температуру, и она останется на 2-3° выше нормы. Лишь на градус-другой будет прохладнее в пятницу, и также с грозами, а в будущие выходные температура воздуха вернётся в норму: +22…+27°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...