Новости погоды

Центральному Кавказу угрожает потоп схожий с крымским
22 июля 2021 | 20:09 Центр ФОБОС
Глубокая ложбина циклона и связанный с ней холодный атмосферный фронт обрушился на северо-восток Турции. В результате экстремальных дождей произошло наводнение в районе Архави провинции Артвин. Река Архави вышла из берегов, районный центр и сельские дороги были затоплены. Аналогичная ситуация сложилась в районе Фындыклы провинции Ризе, сообщает управление по чрезвычайным ситуациям республики. В районе стихийного бедствия идут поисково-спасательные работы, туда прибыл глава МВД Турции Сулейман Сойлу. На данный момент погибших в результате наводнения нет, два человека получили ранения.
Синоптический анализ показывает, что зона сильных ливней смещается курсом на Центральный Кавказ и в ночь на пятницу обрушится на Северную Осетию-Аланию, Ингушетию, Кабардино-Балкарию и Чечню. Больше всего осадков может выпасть на Владикавказ – к утру до 105 мм, что в 5 раз больше месячной нормы, а с учетом дневных дождей эта цифра может вырасти до 117,7 мм, что сопоставимо с катастрофическими последствиями наводнения в Крыму 18 июня 2021 г.!
Напомним, суточный рекорд осадков в июле для города принадлежит 1980 году, когда было зафиксировано 113 мм! Таким образом, может быть установлен новый влажный рекорд для середины лета. Такие осадки могут привести к существенному подъему уровней воды на реках до неблагоприятных отметок и сходу селевых потоков в горах. Сильные осадки прогнозируются в Назрани (67 мм), Магасе (64 мм), Грозном (33 мм) и т.д.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...