Стихия

Наводнение обойдётся ФРГ в 5 миллиардов евро
22 июля 2021 | 11:24 Центр ФОБОС
По предварительным оценкам немецких страховых компаний, природная катастрофа, вызванная наводнением в федеральных землях Северный Рейн - Вестфалия и Рейнланд-Пфальц, привела к миллиардным убыткам. В настоящее время местные власти ожидают страховые убытки в размере от 4 до 5 миллиардов евро. По мнению главы общегерманского объединения страховых компаний, 2021 год станет для немецких страховщиков самым нерентабельным за период с 2002 года, когда произошло так называемое «наводнение века» на Эльбе и Дунае в восточной части Германии.
По результатам первоначальной оценки страховщиков, в которую пока еще не включены данные по ущербу в Саксонии и Баварии, где также произошли наводнения, убытки от наводнения на западе Германии, вероятно, будут даже выше, чем потери от августовского наводнения 2002 года, составившие 4,65 миллиардов евро. Кроме того, из-за разрушенной инфраструктуры сообщение в пострадавших районах нарушено, и провести осмотр повреждений на месте сложно. Обновленную оценку нанесенного ущерба планируется обнародовать на следующей неделе.
Несколько дней полным ходом идут работы как по составлению оценки нанесенного наводнением ущерба, так и по урегулированию убытков в районах катастрофы. 2021 год, отличающийся обилием ураганов, наводнений и проливных дождей с градом, вероятно, будет самым разрушительным за период с 2002 года. Тогда размер застрахованного ущерба от непогоды составлял 10,9 миллиардов евро. В 2021 году проливные дожди и град уже привели к страховым убыткам в размере 1,7 миллиардов евро.
Между тем далеко не все жители Германии имеют надёжную страховую защиту от стихийных бедствий. Если на случай ураганов и града практически все жилые дома в стране застрахованы, то на случай таких природных катастроф, как наводнения и проливные дожди, страховка есть лишь у 46% домовладельцев. А в условиях глобального изменения климата подобные ненастья происходят всё чаще и чаще.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...