Технологии

На Шпицбергене устроят Хранилище Судного дня для музыки
21 июля 2021 | 11:49 Центр ФОБОС
На острове Шпицберген в 2008 году было завершено строительство Всемирного семенохранилища. Остров был выбран для банка семян из-за вечной мерзлоты и небольшой тектонической активности в районе архипелага. Собственный отсек в этом банке растений получила каждая страна. Задача такого хранилища — не допустить уничтожения семенного фонда планеты в результате возможных глобальных катастроф, таких как падение астероида, ядерная война или глобальное потепление. Места внутри достаточно для 4,5 млн образцов семян.
Теперь же в планах построить на острове Хранилище Судного дня для музыкальных композиций. Планируется, что хранилище будет сдано в эксплуатацию к началу 2022 году, сообщает сайт Arctic.ru. Здание расположится под снегом и скалой на глубине около 305 м, срок хранения данных составит не менее 1000 лет.
Для хранения и архивирования музыки будут использованы специальные технологии, включая двоичное кодирование и QR-коды высокой плотности, записанные на прочной оптической плёнке. Сначала в хранилище предполагается разместить музыкальные композиции коренных народов, затем этот банк пополнят и современные произведения. Помимо этого, звукозаписывающие компании смогут купить места в хранилище. Ранее, в 2020 году, архив открытого исходного кода отправлен на хранение в защищённое арктическое хранилище. В общей сложности на сохранение был отправлен 21 Тбайт данных на 186 катушках piqlFilm (цифровой светочувствительный архивный фильм).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...