Новости погоды

Эпицентр жары сместился на юг и восток
21 июля 2021 | 10:05 Центр ФОБОС
В то время как жители северо-запада страны почувствовали облегчение от жары, в южных регионах и в Предуралье столбики термометров зашкаливают. Накануне здесь отмечалась целая россыпь новых рекордов тепла. Их перечисление заняло бы целую страницу. Так что, отметим лишь некоторые…
В калмыцком посёлке Яшкуль воздух прогрелся до +42,0°, на 1,2° превысив прошлогоднее значение. В Астрахани – до +40,6°(предыдущий +39,6° в 2009 году), в Ростове-на-Дону – до +40,0°. В Волгограде было +39,6°, в Ставрополе +38,1°, в Симферополе +36,8°.
Немногим меньше(+34,5°)показывали термометры в Елабуге и Уфе (+34,4°).
Впрочем, во вторник пришлось вносить коррективы и метеорологам Дальнего Востока. В хабаровском посёлке Лермонтовка была зафиксирована температура +33,4°, что на 0,1° выше, чем в 1977 году. А в Южно-Сахалинске термометр показал +31,7°, оставив позади максимум 1949 года (+29,7°).
Сегодня жара спадёт лишь в Предуралье и Заволжье, а на юге Европейской России и юге Дальнего Востока ожидаются новые рекорды тепла!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...