Стихия

В Китае из-за наводнения затопило метро
21 июля 2021 | 08:25 Центр ФОБОС
Сильнейшие дожди, которые обрушились на китайскую провинцию Хэньань (центральный Китай), привели к тому, что в городе Чжэнчжоу всего за сутки выпало 3 месячные нормы осадков (457,5 мм).
Плотина рядом с городом Чжэнчжоу оказалась разрушена в результате наводнения, сообщило РИА Новости со ссылкой на телеканал CGTN.
По данным агентства Синьхуа, метеорологические бюро провинции Хэньань и Чжэнчжоу повысили уровень реагирования на чрезвычайные ситуации при метеорологических бедствиях до первого уровня.
В городе затопило метро, спасатели эвакуировали заблокированных пассажиров. Есть погибшие. Парализовано дорожное движение, городской аэропорт отменил 260 рейсов, наблюдаются задержки и отмены рейсов на железной дороге, нарушена работа энергосетей. В отдельных районах нет света и воды.
Ранее сообщалось, что в провинции эвакуированы 100 000 жителей. Более 6 000 военных и сотрудников пожарной службы участвуют в спасательных операциях. Власти объявили режим ЧС и повысили до максимального уровень экстренного реагирования.
С обращением по поводу происходящего выступил председатель Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин. Он призвал военных и полицию активнее помогать регионам в проведении спасательных работ, а местные власти – как можно скорее помогать восстанавливать инфраструктуру и не допустить роста бедности из-за наводнения.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...