Новости погоды

Холодный фронт продолжит портить погоду
21 июля 2021 | 00:43 Центр ФОБОС
Штормовой фронт, утопивший Западную Европу, доживает в России свои последние дни. Но он успел в буквальном смысле наломать дров: в Поволжье сильны ветер ломал деревья; в Тольятти упал строительный кран; Сызрань накрыла пыльная буря.Шквалы сопровождался локальными ливнями, и отдельные улицы городов ушли под воду. Местами в Самарской области и Татарстане интенсивность осадков приближалась к 30 мм за 12 часов.
И это регионам России ещё повезло! Фронт, находится уже на последнем издыхании, ведь большую часть своих запасов влаги он оставил в Западной Европе. А локальные грозы на Русской равнине связаны в основном с контрастами температуры в его зоне. За фронтальным разделом распространяется прохладный воздух с поверхности Северной Атлантики, в то время как в европейской части России всё ещё фиксируется небывалая жара: в южной половине фиксируются рекордные +40…+41°.
Асфальт в южных городах можно промять пальцами – он буквально плавится под июльским солнцем. И продолжает цвести Волга: вблизи Камышина отчётливо видны зелёные разводы. По словам местных жителей, от воды исходит неприятный запах.
Сегодня холодный фронт продолжит смещаться на восток. Но интенсивность непогоды снизится. Облачная система разделится на два массива. Северный — переместится к отрогам Урала и начнет уходить дальше в Сибирь. А вот на юге тучи по-прежнему будут клубиться над Украиной и Балканами, и только в самом конце дня станут подбираться к Крыму. Но впоследствии это обернется крайне резким ухудшением погоды в нашей стране. Столкнувшись с влажным черноморским воздухом, фронтальный раздел активизируется, облака уплотнятся, и в четверг они вновь накроют почти всю Южную Россию и Поволжье. Наиболее экстремальные ливни пройдут в низовьях Дона, горах Кавказа и на Волге.
Вновь усилится ветер. Штормовая зона протянется от берегов Средней Волги до Чёрного моря. А в эпицентре окажется западная часть Крыма — здесь порывы могут превысить 20-25 м/с.
Уже сегодня на Тавриде пойдут дожди, и станет прохладнее. В Симферополе не выше +31° после вчерашних +35°.А вот завтра полуостров окажется во власти уже полноценного шторма! В середине дня в том же Симферополе ветер может ускоряться до 20-25 м/с. К счастью, буря прогнозируется недолгой. Вечером с отходом фронта атмосфера над Крымом начнет успокаиваться.
Поволжье будет оставаться во власти непогоды дольше. Например, в Волгограде сегодня ещё жара до +39° — на 10° выше нормы! А с четверга начнутся грозовые дожди, и за два дня выпадет более половины месячного объема влаги. Не обойдется и без сильного ветра: до 20-23 м/с. И лишь в выходные стихия ослабеет, а температурный режим вернётся в рамки климата.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...