Новости погоды

Жару на юге России сменят грозы, ливни и пыльные бури
20 июля 2021 | 13:38 Центр ФОБОС
Аномальная жаркая погода, вот уже несколько дней господствующая на территории южных регионов Европейской России, подходит к концу. Накануне она стала причиной множества суточных рекордов максимальной температуры воздуха.
Так, в третий раз подряд обновился рекордный максимум в Ростове-на-Дону, и теперь для 19 июля он составляет +39,9°, что на 1,5° выше прежнего достижения 1962 года. Два подряд рекорда зафиксировано в Армавире и Владикавказе. Второй рекорд за последние три дня установлен в Керчи.
А самая высокая температура воздуха в минувший понедельник отмечена в Калмыкии – в селе Малые Дербеты и в посёлке Утта температура воздуха поднималась до +41,0°!
Сегодня и завтра аномально жаркая погода в регионе, обещающая новые рекорды, сохранится. А в четверг регион будет пересекать холодный атмосферный фронт. В ночь на четверг он атакует Крым, днём промчится по Кубани, Ростовской области и Северному Кавказу, а в пятницу доберётся до Низовий Волги. Как это часто бывает, перемещения фронтального раздела будут сопровождать очаги гроз с ливневыми дождями, местами сильные, со шквалами и градом. В степных районах возможны сухие грозы и пыльные бури.
Понизится и температура: так, в Краснодаре и Ростове-на-Дону в четверг уже около +30°, в пятницу ещё на 4-5° прохладнее, а в Симферополе и Севастополе уже в четверг всего +22…+24°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...