Стихия

Тихоокеанские тайфуны пока не угрожают России
20 июля 2021 | 11:41 Центр ФОБОС
Совсем недавно мы писали о первом мега-урагане, образовавшемся в восточной части Тихого океана, и вот подобная ситуация складывается у берегов Юго-Восточной Азии. В этой зоне Тихого океана также активизируется циклоническая деятельность, а значит, увеличится и количество, и сила тайфунов.
На текущий момент специалисты отслеживают там два тропических шторма. Один из них – «Ин-фа» («In-Fa»), который к вечеру вторника достигнет стадии тайфуна и далее будет смещаться в западном направлении, продолжая набирать силу. Ожидается, что к четвергу он превратится в супер-тайфун, и в пятницу всей своей мощью обрушится на Тайвань. Удар тайфуна станет причиной сильных тропических ливней, наводнений и ураганных ветров. В субботу, немного ослабев, тайфун выйдет на юго-восточное побережью Китая, где затем и прекратит своё существование.
Другой тропический шторм, 7-й в этом сезоне, сформировался в Южно-Китайском море и получил имя «Семпака» («Cempaka»). Он расположен около южного побережья Китая, и до стадии тайфуна развиться не сможет, тем не менее, в ночь на среду он принесёт на континент дожди.
К счастью, на погоду российского Дальнего Востока эти два тропических шторма никак не повлияют. Однако метеорологические модели ожидают формирование в регионе ещё одного тайфуна. Его зарождение ожидается ближе к концу рабочей недели. Высока вероятность того, что он будет смещаться на север и в начале следующей недели окажет влияние на погоду Приморья. Но из-за большой заблаговременности единства в прогнозах пока нет и возможен другой сценарий, при котором тайфун замедлится, и его влияние на погоду России ожидать не стоит. Следите за нашими новостями, и по мере получения новых данных мы будет уточнять свои прогнозы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...