Природа

На Волгоградскую область напали каракурты
20 июля 2021 | 10:33 Центр ФОБОС
Волгоград наводнили каракурты. Эти маленькие паучки способны забраться в укромные места, а при контакте с человеком укусить его.
Каракурт, или степной паук – вид пауков из рода чёрных вдов. Чаще всего пауки кусают в июле и августе, после укуса у человека возникает жгучая боль, через 15-20 минут она распространяется на другие части тела, затем появляются озноб и сильная боль в груди и конечностях. Возникает слабость, и больной иногда даже не может двигаться, поднимается давление, пульс учащается, появляется тошнота и рвота. Через 8-10 часов после укуса возникает отёчность, поднимается температура. Заболевание длится от 3 до 10 дней, а если пострадавший не обратился к медикам, возможен летальный исход.
Как сообщает РИА Новости, сейчас в Волгограде в больнице находятся три человека, укушенных каракуртами, а всего с начала июля от этого ядовитого паука пострадали 10 человек.
Как рассказали в комитете здравоохранения Волгоградской области, в регионе участились случаи укусов ядовитых пауков. Начиная с первых дней июля в Центр острых отравлений ГУЗ «ГКБСМП № 25» были доставлены по экстренным показаниям с укусами каракурта 10 человек с тяжелой клинической картиной, из них двое подростков. Трое из пострадавших до сих пор в больнице. С начала года в области зафиксированы 12 случаев укусов паука, а в 2020 году от ядовитого паука пострадали 22 человека.
Каракурты в Волгоградской области не редкость, но в таком количестве их ещё не было. Эксперты полагают, что нашествие пауков связано с изменением климата, с жаркой и сухой погодой, что позволило паукам существенно расширить свой ареал обитания, отодвинув его границу на север. Паук никогда не нападет первым — это защитная реакция, однако если случайно на него наступить, он немедленно атакует. Сейчас у пауков период вывода потомства, и риск пострадать особенно высок.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...