Технологии

Миллиардеры устремились в космос
20 июля 2021 | 08:59 Центр ФОБОС
Сегодня планета отмечает 52 годовщину со дня первой высадки человека на Луну. Именно 20 июля 1969 года американский космический корабль «Аполлон-11» совершил первую в истории посадку на Луну. В 20 часов 17 минут по среднеевропейскому времени лунный модуль американского корабля «Аполлон-11» с астронавтами Нилом Армстронгом и Баззом Олдрином на борту совершил мягкую посадку близ кратера в юго-западной части лунного Моря Спокойствия. В момент посадки Армстронг передал: «Хьюстон, говорит База Спокойствия. «Орёл» сел».
С тех пор в космонавтике многое изменилось, и сегодня в этой отрасли всё большее участие принимают коммерческие компании. Совсем недавно, 11 июля, первый полёт в космос с помощью разработанной своей компанией Virgin Group космической системы совершил миллиардер Ричард Брэнсон. Справедливости ради отметим, что полноценным полётом в космос это путешествие назвать нельзя. Дело в том, что корабль Virgin Galactic поднялся лишь до высоты 82,7 км, а по международным правовым нормам граница космического пространства, или так называемая линия Кармана, пролегает на высоте 100 км.
Сегодня в космос собирается отправиться богатейший человек планеты Джефф Безос, и также на собственной ракете. В отличие от ракетоплана Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, корабль компании Blue Origin является более традиционной ракетой и взлетает вертикально. Ожидается, что после отделения от ракеты капсула с путешественниками продолжит двигаться вверх, преодолеет 100-километровую отметку. В это время пассажиры отстегнутся и испытают 4 минуты невесомости. Весь полёт продлится 10 минут. Вместе с Джеффом Безосом в космос полетит его брат Марк, 82-летняя американская летчица Мэри Уоллес Фанк и студент из Нидерландов, участвовавший в аукционе на покупку билета на полёт – 18-летний Оливер Дейман. Ракета New Shepard, построенная аэрокосмической компанией Джеффа Безоса Blue Origin, должна оторваться от земли в 16 часов по московскому времени с космодрома в штате Техас.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...