Стихия

США: порывистый ветер раздувает пламя лесных пожаров
19 июля 2021 | 13:47 Центр ФОБОС
Из-за порывистого ветра и сухой жаркой погоды число и площадь десятков лесных пожаров, опаляющих обширные территории Орегона, Калифорнии и других западных штатов, продолжает увеличиваться, заявили власти штатов информационному агентству Reuters в воскресенье.
Огненный пожар в штате Орегон – самый крупный на данный момент в США – вырос в размерах до 1,2 тыс кв. км, распространяясь на север и на восток. По словам пожарных, погодные условия способствуют усилению лесных пожаров. По словам одного из руководителей лесного хозяйства, которые приводит издание: «...все погодные факторы отрицательны для пожарных и положительны для пожаров».
В ближайшие дни погода будет только способствовать распространению существующих и возникновению новых очагов возгораний. Национальная метеорологическая служба США (NOAA) сообщает, что в ближайшие дни на западе США будут «...повышенные и критические погодные условия, связанные с пожарами, и большая вероятность сухих гроз».
Пожар, которому присвоили имя «Бутлега», начавшийся к северу от границы штата Калифорния, остается локализованным лишь на 22%, как и днем ранее. Более 2 000 пожарных работали по его периметру, пытаясь не допустить слишком быстрого роста пламени.
Обязательная эвакуация из нескольких небольших городов и других районов, которые располагаются на пути распространения пожаров, вынудила сотни людей покинуть свои дома.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...