Климат

Гренландия прекращает разведку нефти из-за климата
19 июля 2021 | 10:46 Центр ФОБОС
Правительство Гренландии решило приостановить все разведочные работы на нефть у самого большого острова в мире, назвав это «естественным шагом», поскольку правительство «серьёзно относится к климатическому кризису». Решение было принято ещё 24 июня, но обнародовано в конце прошлой недели. Обоснованием решения является изменение климата. О решении правительства Гренландии сообщает информационное агентство Associated Press News.
По оценкам Геологической службы США, у берегов Гренландии может быть 2,5 млрд тонн нефти и 4,2 трлн куб. м природного газа. Решение правительства прекратить разведку нефти было одобрено экологической группой Greenpeace, которая назвала это решение «фантастическим». Гренландия считается самостоятельным государством, но Дания определяет внешнюю политику, политику обороны и безопасности островного государства и поддерживает Гренландию ежегодным грантом, на который приходится около 2/3 экономики этих арктических островов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...