Природа

Стоит жара, как в постапокалиптических фильмах...
19 июля 2021 | 09:14 Центр ФОБОС
Над западными регионами Канады и США сейчас наблюдаются беспрецедентно экстремальные погодные условия – жара до +45°…+50°. Такая погода могла стать причиной смерти сотен человек. Что уж говорить о животном мире?! По оценкам биологов, миллионы морских обитателей – мидии, морские звезды, ракообразные погибли в результате аномалии. Эксперты также обеспокоены состоянием рыбы во внутренних водоёмах, сообщает издание Inopressa.
Когда эксперты провели мониторинг прибрежных зон Британской Колумбии, то они были поражены увиденной пугающей картиной: бесчисленное количество мёртвых морских обитателей источали на берегу запах разложения. Особенно пострадали мидии, которые являются экологически важным видом. Их раковины были открыты, будто их сварили. Реакция учёных на увиденное была такая – это «похоже на один из тех постапокалиптических фильмов».
На западе США эксперты также обеспокоены судьбой пресноводной рыбы. Сильная жара заметно усложняет жизнь и этих обитателей, поскольку она повышает температуру воды во внутренних реках и озёрах. Поэтому на реке Снейк в штате Айдахо редких лососей специально выловили и доставили в цистернах в рыбные питомники. Там они, вероятно, будут жить в более благоприятных условиях до тех пор, пока ответственные лица не решат, что делать с ними.
В Калифорнии тоже наблюдаются проблемы, связанные со слишком высокой температурой воды. Так, из-за плотины Шаста на реке Сакраменто лосось больше не может мигрировать в Тихий океан и вместо этого откладывает икру в реке. Биологи опасаются, что 90% икринок и молодняка погибнут из-за жары.
В исследовании, недавно проведённом международной инициативной группой по изучению погодных явлений World Weather Attribution Group, высказывается предположение, что без изменения климата жара в Америке была бы «почти невозможна».
Отметим, что на этой неделе губернатор штата Вашингтон объявил о чрезвычайной засухе на всей подведомственной территории. Данные, полученные и NOAA, и NASA, показывают, что уровень влажности почвы в настоящее время самый низкий из зарегистрированных уровней для большей части запада США. В штатах Калифорния, Орегон, Вашингтон, Невада, Аризоны, Юта и Айдахо сейчас самый максимальный уровень засухи, чем в 99% других лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...