Стихия

«Фелиция» стала первым мега-ураганом сезона.
17 июля 2021 | 10:42 Центр ФОБОС
В Северном полушарии продолжается сезон ураганов, причём пока количество и активность этих опасных атмосферных вихрей в Атлантике уступает происходящему в восточной части Тихого океана. Если в Атлантике пока зафиксировано лишь 4 тропических шторма, получивших имя, и один ураган, то в Тихом океана поименованных штормов столько же, а вот ураганов уже два, причём «Фелиция» («Felicia») стала первым сильным ураганом нового сезона и в своём развитии достигла максимальной 5 категории.
На текущий момент давление в центре этого вихря упало до 715 мм рт. ст., а скорость ветра достигает 72 м/с. К счастью, путь урагана пролегает в стороне от густонаселённых районов и пока он опасен лишь судам, перемещающимся в восточной части акватории Тихого океана.
Ожидается, что сегодня сила урагана продолжит соответствовать максимальной, 5 категории, а, начиная с воскресенья, он будет постепенно ослабевать и ко вторнику перейдёт в стадию тропического шторма. При этом ураган «Фелиция» продолжит смещаться на запад, ближе к центру Тихого океана.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...