Новости погоды

Июль в Северной столице идёт на рекорд?
17 июля 2021 | 09:06 Центр ФОБОС
Как бы ни закончилось лето 2021 года, жители Северной столицы запомнят его надолго. Июнь в городе на Неве оказался самым жарким за всю историю инструментальных наблюдений за погодой и едва не стал самым сухим – 20 мм осадков, выпавших 26 июня, «испортили» всю картину и поставили июнь-2021 года на четвёртое место среди самых сухих за последние 70 лет. При этом был обновлён абсолютный рекорд месяца, который составил +35,9°. Это больше чем на градус выше московского и второе значение за всю историю наблюдений! Жарче было лишь 7 августа 2010 года.
Не уступает ему и июль. На текущий момент средняя температура воздуха с начала месяца больше чем на градус превышает температуру рекордно жаркого июля 2010 года. В Санкт-Петербурге 14-ый день подряд продолжается волна жары (дни со средней температурой на 5 и более градусов выше нормы), зафиксировано 10 дней с температурой +30° и выше! Для сравнения, в рекордно жарком июле 2010 года волна жары продолжалась 18 дней, но подряд было только шесть, а +30° и выше наблюдалось в течение 15 дней.
Добавим, что с начала месяца в городе не упало ни капли дождя, а с учетом июня засуха длится уже 19-й день подряд! Казалось бы, у июля 2021 года в Санкт-Петербурге есть все шансы стать и самым сухим и самым жарким, однако погода в ближайшие дни изменится. Уже завтра к вечеру местами пройдут кратковременные грозовые дожди, возможны короткие дожди и в последующие три дня. Количество осадков ожидается небольшим, но, скорее всего, рекорд 1973 года, когда выпало всего 6 мм осадков, устоит. Понизится и средняя температура: воскресенье подарит ещё один «тридцатиградусный» день, а затем ночами станет +14…+17°, днём уже +23…+26°. Так что самым жарким останется июль 2010 года.
Тем не менее, можно уверенно говорить о том, что и по температуре, и по количеству дождей июль 2021 года однозначно окажется близким к лидерам.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...