Стихия

США: в штате Вашингтон объявлена чрезвычайная засуха
16 июля 2021 | 16:54 Центр ФОБОС
Губернатор штата Вашингтон объявил о чрезвычайной засухе во всем штате из-за жарких и засушливых условий в регионе. По данным информационного агентства Associated Press News, в штате в результате засухи по меньшей мере 91 человек погиб, отмечается ежедневный рост числа лесных пожаров.
Согласно закону штата режим чрезвычайной засухи вводится, когда водоснабжение прогнозируется ниже 75% от среднего и создает трудности для водопользователей и окружающей среды. Законодательство в таких случаях разрешает ускоренную выдачу разрешений на воду, позволяет властям оказывать материальную помощь фермерам, защищать водоснабжение, увеличивать водосток в реках для защиты рыбных ресурсов.
При этом города Сиэтл, Такома и Эверетт не включены в декларацию о засухе, так как в этих городах достаточно воды, чтобы пережить лето.
По данным NOAA в штате Вашингтон за три месяца выпало около 90 мм осадков. Это одно из трех самых минимальных значений количества осадков за все время метеонаблюдений в эти месяцы (127 лет).
Службы мониторинга NOAA и NASA показывают, что уровень влажности почвы на территории штата в настоящее время самый низкий из всех ранее зарегистрированных уровней влажности для большинства штатов Запада. В штатах Калифорния, Орегон, Вашингтон, Невада, Аризоны, Юта и Айдахо сейчас самый максимальный уровень засухи, чем в 99% других лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...