Новости погоды

Ливни пока не смогли одолеть аномальную жару
16 июля 2021 | 01:17 Центр ФОБОС
Ливни сбили экстремальную жару в средней полосе. В отдельных районах столицы всего за 1,5 часа выпала почти 1/3 месячной нормы осадков. Локальные подтопления возникли на Арбате и на участке Дмитровского шоссе. Вся вода в течение 20 минут ушла в ливневую сеть. Затопило взлётно-посадочные полосы в аэропорту «Шереметьево». Пришлось ввести временные ограничения на обслуживание вылетающих самолётов и пассажиров на аэродроме. Однако, аэропорт весьма быстро вернулся к нормальной работе.
В Подмосковье больше всего осадков выпало в Дмитрове, Долгопрудном и Ново-Иерусалиме. За полдня – почти треть месячной нормы. Ливень сопровождался усилением ветра. И здесь снова отличился Новый Иерусалим – на местной метеостанции зафиксировали порывы 17 м/с. До 15 м/с ветер разгонялся во Внуково.
Непогода охватила не только Центральную Россию. В четверг сильный ливень прошёл в Саратове. Затопило одну из ключевых магистралей города. По некоторым улицам жителям пришлось передвигаться по колено в воде. Во время грозы поднялся штормовой ветер, поваливший несколько десятков деревьев.
Сегодня на большей части Европейской России вновь будут идти дожди и греметь грозы. Зона осадков протянется от западных границ страны через центральные области и Поволжье вплоть до отрогов Урала. В северо-западных регионах и на Нижней Волге ожидаются сухие грозы. В целом ливни будут локальными и смогут сбить жару лишь на время.
В пятницу 30-градусные температуры будут отмечаться и на Северо-Западе, и в Центре, и в среднем течении Волги. А на юге страны столбики термометров будут подниматься выше +35°. Чуть прохладнее – +25…+30° – в Волго-Вятском районе и Центральном Черноземье.
В Москве сегодня ещё возможны локальные ливни с грозами. В течение дня воздух прогреется до +30…+32°. Кратковременные дожди прогнозируются в столице и в субботу, при этом будет всё также жарко. Ситуация изменится в начале следующей недели: к столичному региону подойдёт холодный атмосферный фронт. Вновь зарядят интенсивные дожди, и температура вернётся в рамки климатической нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...