Климат

Готовность 55: представлен план сокращения выбросов СО2
15 июля 2021 | 13:38 Центр ФОБОС
Еврокомиссия представила пакет предложений под названием "Готовность 55", который призван к 2030 году сократить на 55% выбросы газов, вызывающих парниковый эффект. Основная идея этого плана – заставить каждую отрасль экономики платить за своё загрязнение окружающей среды. Свой ущерб глобальному климату уже возмещают предприятия энергетики. Теперь Брюссель увеличивает сборы с транспортной и строительной отраслей.
Однако урбанисты считают, что в результате больше всего пострадают бедные горожане, так как 75% энергии от сжигания нефтепродуктов и природного газа идут на отопление жилых зданий. Проблема с карбоновыми сборами состоит в том, что они непропорционально сильно затронут некоторые категории людей, особенно уязвимых потребителей.
Некоторые страны опасаются массовых протестов. Специалисты напоминают о выступлениях в 2018 году во Франции «жёлтых жилетов» из-за роста цен на бензин и считают, что люди оденутся во всё желтое, когда увидят, во что обходится зелёная политика. Представьте, какое негодование вызовет введение налога на CO2 для тех, кто просто пытается согреться. В Европе и так много людей, которые не могут себе позволить платить за отопление дома, а теперь их хотят обложить новыми налогами.
Историки Европы считает, что Брюсселю придётся субсидировать некоторые аспекты выполнения населением его плана сокращения выбросов. Ослабить энергетическую бедность могут такие меры, как реновация зданий и помощь людям в покупке электромобилей. Чтобы покрыть эти дополнительные расходы, Еврокомиссия решила учредить Социально-климатический фонд. 20% поступающих в него средств будет взыскано с отраслей, сильно загрязняющих окружающую среду, таких как транспорт и строительство.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...