Новости погоды

Смогут ли грозовые дожди сбить жару?
15 июля 2021 | 00:46 Центр ФОБОС
На Русской равнине начались дожди, но африканский зной пока не уходит из региона. В среду в столице был повторён рекорд жары 1951 года: столбики термометров на опорной метеостанции ВДНХ поднялись до отметки +34,1°! Всего дважды в этом году воздух в Москве прогревался сильнее – 23 и 24 июня.
В это же время ливень с градом накрыл город Бор в Нижегородской области и некоторые районы Нижнего Новгорода. Слабые осадки прошли также в Тверской области и окрестностях Санкт-Петербурга. А вот в столице некое подобие дождя создавали только поливальные машины.
Несмотря на то, что осадков в Москве почти и не было, в небе над мегаполисом начали расти шапки мощных кучевых облаков. Сейчас бОльшая часть Русской равнины до сих пор свободна от облаков, а центр антициклона расположился на западе Черноземья. По его северной и восточной периферии скользит фронтальная система с разрозненными полями облачности. Сегодня кратковременные и локальные ливни прольются в Центральной России, на Верхней Волге, в Волго-Вятском регионе и Республике Коми. Зона же сухих гроз распространится на северо-запад страны, а также на Среднее и Нижнее Поволжье. Дожди принесут первый освежающий эффект.
Но отступать экстремальная жара будет неохотно, хотя атмосферная ситуация постепенно меняется. На Русскую равнину устремился воздух из Скандинавии. Однако и этот обычно прохладный регион находится в зоне аномального перегрева, поэтому к нам будут поступать всё такие же очень тёплые воздушные массы.
На Черноморском побережье зной, конечно, переносится легче. В Ялте в ближайшие пять дней солнечно и без осадков, температура составит +32...+34°. Море уже прогрелось до комфортных 25°.
В Москве с четверга ожидаются кратковременные дожди с грозами. Однако, они будут носить локальный характер и не сумеют сбить аномальную температуру. Вплоть до начала следующей недели столбики термометров в столице будут подниматься выше +30°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...