Новости погоды

На Псковщине прошли сильные грозовые дожди
14 июля 2021 | 10:09 Центр ФОБОС
Затянувшийся период аномальной жары, охвативший Русскую равнину, привёл к тому, что на Северо-Западе ощущается острый недобор влаги. По сообщению РИА Новости, в Тосненском районе Ленинградской области обмелела река Саблинка. Она питает местный водопад, и ввиду значительного снижения уровня грунтовых вод он пересох.
В региональном комитете по природным ресурсам настоятельно просят граждан не подниматься на высохшие своды водопада, это опасно для жизни и здоровья, поскольку может вызвать обрушения его уступов.
Напомним, что Саблинский водопад является самым высоким в Ленинградской области, его высота в разное время года колеблется от 3 до 4 метров.
Но ситуация в атмосфере в регионе начинает меняться. Минувшей ночью в окрестностях Петербурга и на юге области брызнули короткие дожди, но влаги они принесли немного – менее 1 мм. А вот в Псковской области в осадкомер метеостанции Пушкинские Горы попало 23 мм влаги, или почти 1/3 месячной нормы.
В ближайшие дни на всей Русской равнине возрастёт вероятность локальных ливне и гроз, но избавления от зноя они не принесут. Жара будет отступать крайне неохотно, и лишь на следующей неделе можно рассчитывать на возвращение температуры в норму.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...