Технологии

Инвестиции в гидрометеорологию спасают жизни
13 июля 2021 | 13:24 Центр ФОБОС
Примерно 23 000 жизней в год могут быть спасены, а потенциальная ежегодная выгода от улучшения прогнозов погоды, систем заблаговременных предупреждений и информации о климате, так называемой гидрометеорологической отрасли, может составить не менее 162 миллиардов долларов США, говорится в «Докладе о пробелах в области гидрометеорологии».Представленный 8 июля, лидерами Альянса для развития в области гидрометеорологии, объединяющего Всемирную метеорологическую организацию (ВМО) и международные учреждения, занимающиеся вопросами развития, гуманитарные и финансовые организации, Доклад рассказывает о том, как далеко нам предстоит продвинуться, чтобы воспользоваться преимуществами эффективного метеорологического и климатического обслуживания. В нём описаны вызовы, связанные с необходимостью принятия комплексных мер на глобальном и локальном уровнях, и предложены приоритетные действия для расширения поддержки развивающихся стран в целях укрепления их потенциала.
Как говорится в пресс-релизе Всемирной метеорологической организации, в нём подчеркивается, что инвестиции в системы заблаговременных предупреждений о многих опасных явлениях приносят выгоду, как минимум в десять раз превышающую затраты на них, и являются жизненно важными для повышения устойчивости к экстремальным погодным условиям. Тем не менее, только 40% стран в настоящее время имеют эффективные системы заблаговременных предупреждений, и сохраняются большие пробелы в жизненно важных данных наблюдений, от которых зависит это обслуживание, особенно в наименее развитых странах и малых островных развивающихся государствах.
В докладе подчеркивается, что инвестиции в гидрометеорологию имеют огромный экономический смысл. Они создают тройной дивиденд, который включает в себя:
предотвращение потерь – надёжные и точные системы заблаговременных предупреждений спасают жизни и имущество, стоимость которого по меньшей мере в десять раз превышает их стоимость;
оптимизацию производства – предполагаемые ежегодные выгоды от улучшения экономического производства за счёт применения прогнозирования погоды в высокочувствительных к погоде секторах составляют около 96 млрд $ США;
улучшение долгосрочных стратегических мер реагирования на изменение климата; по оценкам Глобальной комиссии по адаптации, стратегическое инвестирование 1,8 трлн $ в период с 2020 по 2030 год по всему миру может принести 7 трлн $ общих чистых выгод.
Гидрометеорологическое обслуживание служит основой для этих инвестиций. В число элементов с наибольшими пробелами вошли метеорологические и климатические наблюдения. Это ещё раз подтвердило тот факт, что производство основных данных наземных метеорологических и климатических наблюдений и международный обмен ими представляют постоянную проблему.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...