Стихия

На Курилах и Камчатке фиксируются новые землетрясения
13 июля 2021 | 11:15 Центр ФОБОС
Накануне мы писали о землетрясении магнитудой 5,4, наблюдавшемся на островах Курильской гряды. И, как оказалась, сейсмическая активность в регионе нарастает.
С начала текущих суток у берегов Камчатского полуострова и Курил было зарегистрировано ещё четыре подземных толчка магнитудой выше 4,5. Магнитуда самого сильного землетрясения достигла 5,6, и по данным Геологической службы США произошло оно в 3 часа 30 минут по московскому времени (в 11.30 по местному времени) в 270 км северо-восточнее Курильска. Эпицентр подземных толчков залегал на глубине около 34 км.
Информации о разрушениях и пострадавших нет. По сообщениям очевидцев, землетрясения незначительно ощущались в Курильске, Северо-Курильске и на острове Итуруп.
Возможно, что рост сейсмической активности стал причиной выброса пепла из вулкана Эбеко. По информации областного Управления МЧС пепловый выброс достиг высоты в 3 км, и шлейф пепла распространился в юго- восточном направлении на расстояние до 5 км. В Северо-Курильске пеплопад не наблюдался, запах сероводорода не ощущался. Угрозы для жизнедеятельности населения нет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...