Природа

Чёрное море окрасилось в красный цвет
13 июля 2021 | 07:00 Центр ФОБОС
Отдыхающие на побережье Чёрного моря оказались взволнованы необычным цветом морской воды. На одном из пляжей, расположенном у знаменитой скалы Парус, неподалёку от геленджикского села Прасковеевка, вода в прибрежной зоне окрасилась в красный цвет. В минувшее воскресенье социальные сети заполонили фото и видео необычного явления.
Как сообщает РИА Новости, по мнению специалистов покраснение моря под Геленджиком, скорее всего вызвано водорослями. Температура воды у берега достигает +25…+26°, создавая благоприятную среду для развития и цветения микроорганизмов. Однако дело не только в тёплой воде, но и в большом количестве органики, попавшей в воду во время недавних сильных ливней и наводнений, которая является пищей для подобных микроорганизмов.
В естественной среде подобные водоросли не обладают токсичными свойствами и не представляют угрозы для здоровья людей и экологии. Это явление наблюдается на черноморском побережье Кубани периодически в районе Новороссийска, Анапы и Геленджика, и не только в летнее время. Ранее власти также сообщали, что оно не представляет угрозы для окружающей среды и здоровья людей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...