Новости погоды

Жара в Европейской России усиливается
13 июля 2021 | 01:41 Центр ФОБОС
Жара в европейской части России усиливается, и пекло в Европейской России продержится всю неделю.
В изнывающей от зноя Северной столице жители обратили внимание на погибающие от засухи газоны, деревья и клумбы, листва порыжела. В Подмосковье на фоне аномально высоких температур и засухи начали гореть леса. В Истринском районе площадь пожара накануне достигла 3,5 гектаров. Ещё один очаг возгорания возник вблизи Дмитрова. Из-за опасной пожарной обстановки доступ в подмосковные леса сейчас ограничен.
Под Геленджиком у скалы Парус жаркая погода вызвала цветение микроводорослей. В итоге морская вода окрасилась в красно-кровавый цвет. А пляжи Анапы атаковали полчища божьих коровок. Они оккупировали зонтики, беседки и скамейки. Их нашествие тоже связывают с погодными аномалиями.
Виновник аномальной жары в европейской части России – огромный антициклон-долгожитель. Он держится над Русской равниной уже больше недели. Ни южные, ни северные циклоны не могут сдвинуть очаг высокого давления с места. Поэтому перегрев атмосферы усилится.
Сегодня зона 30-градусной жары займет 3/4 территории Европейской России. На юге дневная температура в ряде регионов уже уверенно превысит отметку +35°. И столбики термометров продолжат ползти вверх. Июльское солнце ещё сильнее прогреет воздух на северо-западе и в центре страны – зной здесь выйдет на рекордный уровень.
Сегодня и завтра в Санкт-Петербурге столбики термометров поднимутся до +33°. Таким образом, обновятся прежние максимумы 1941 и 2010 гг., когда было +32,2° и +32,5°, соответственно. Однако к концу недели на берегах Невы скажется влияние холодного атмосферного фронта. В пятницу он принесет в Северную столицу освежающие грозовые дожди. Благодаря этому в выходные температура понизится до комфортных +25°.
В Москве во вторник и в среду в разгар дня воздух прогреется до +31...+34°. В столице, скорее всего, тоже будут побиты прежние рекорды 1936 и 1951 годов. Во второй половине недели в мегаполисе сохранится 30-градусная жара, в небе кое-где появятся шапки грозовых облаков. Но существенные ливни смогут сбить температуру до +25° только ближе к выходным.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...