Новости погоды

Погода предстоящей недели: жара уходить не собирается
11 июля 2021 | 14:57 Центр ФОБОС
В южных регионах всю неделю будет очень жарко: +30…+35°, в отдельные дни до +37°. Локальные грозовые ливни наиболее вероятны лишь в горных районах, но они принесут лишь кратковременное облегчение.
В небе над берегами Волги будут расти шапки мощных кучевых облаков, то и дело проливаясь дождями в сопровождении раскатов грома. Здесь жара слабее – +25…+30°.
Северо-Запад останется в зоне максимального перегрева – столбики термометров будут подниматься до +28…+33°, прохладнее лишь в северных районах: +22…+27°. Ситуацию не исправят короткие ливни и грозы, которые будут возникать на периферии слабеющего антициклона.
В Центральной России лишь во второй половине недели появятся локальные очаги грозовых облаков. А большую часть времени будет сухо, солнечно и рекордно жарко: +30…+35°.
На Урале из-за быстрого чередования атмосферных фронтов погода ожидается неустойчивой и прохладной, с температурой на 4-5° холоднее обычного. В дневные часы всего +18…+23°.
Похолодание, охватившее Урал, доберётся до юга Сибири. На фоне частых дождей здесь температура понизится с +25…+30° до +20…+25°, в Омском Прииртышье до +15…+20°.
На берегах Байкала не обойдётся без дождей и гроз, которые к середине недели снизят температуру до +18…+23°. Но ближе к выходным погода наладится, и потеплеет до +23…+28°.
В Якутии дождей ожидается немного, и вновь начнёт усиливаться жара – к концу недели до +25…30°.
На юге Дальнего Востока по-летнему жарко: +27…+32°, но редкий день будет обходиться без дождей и гроз. А значит, будет душно!
В Санкт-Петербурге в отдельные дни могут прогреметь короткие грозы и сохранятся рекордно высокие температуры: +28…+33°.
В Москве дождей ждать не стоит, и аномальная жара сохранится. Столбики термометров будут подниматься до +29…+34°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...