Новости погоды

В Москве отмечается опасный индекс ультрафиолета!
11 июля 2021 | 13:44 Центр ФОБОС
В Москве индекс ультрафиолетового излучения, характеризующий уровень излучения в спектре солнечного света, всю предстоящую неделю будет колебаться от 5 до 6 единиц. Это оранжевый, высокий индекс, который представляет опасность для здоровья.
Несмотря на то, что ультрафиолет в небольших дозах полезен для человека – в коже образуются витамин D, (предупреждает рахит, улучшает работу иммунной системы, участвует в регулировке кровяного давления), меланин (защищает кожу и улучшает её эластичность) и серотонин (гормон настроения), однако чрезмерное ультрафиолетовое облучение, особенно диапазонов B и C, опасно для глаз и кожи ожогами и риском развития рака кожи и меланомы. Особенно опасно вредное воздействие ультрафиолета на детей.
Уровень ультрафиолетового излучения зависит от географической широты. В одном и том же месте его уровень зависит от метеоусловий, сезонов, времени суток. Максимум солнечного ультрафиолета – 60 % суточной дозы наблюдается с 10 до 16 часов. Шкала УФ-индекса – от 0 до 13, где ноль означает полностью безопасный уровень ультрафиолетового излучения, а уровни 11 и выше означает очень высокую опасность для человека.
Сообщение УФ-индекса является средством предупреждения населения об опасности от УФ-излучения и о необходимости использовать солнцезащитные средства. Во многих странах УФ-индекс сообщается в прогнозе погоды.
Следить за уровнем УФ-излучения удобно на сайте МЕТЕОНОВА.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...