Стихия

Жара вызвала вспышку лесных пожаров на Южном Урале
10 июля 2021 | 12:11 Центр ФОБОС
Очередной период жаркой и сухой погоды на Южном Урале, начавшийся буквально три дня назад, существенно ухудшил в регионе ситуацию с лесными пожарами. Добавим, что этому способствовала и аномально жаркое, с температурами до +37°, и сухое окончание июня. Как сообщает Вести.РУ, в Челябинской области 18 человек пострадали из-за природных пожаров. Они обратились к медикам с жалобами на ухудшение общего самочувствия, повышение давления, стресс, воспаление глаз.
Как рассказал в субботу губернатор региона Алексей Текслер, в области удалось локализовать огонь во всех населённых пунктах. В настоящее время угрозы жилью и людям нет, заверил губернатор.
В пресс-службе правительства Челябинской области сообщили, что в лесах остается три очага возгорания: у посёлка Париж, посёлка Запасное и у реки Кызыл-Чилик.
В 5 пунктов временного размещения и к родственникам эвакуированы 179 человек, 128 из которых – дети.
После сброса воды самолётами и вертолётами по очагам пожаров площадь активного горения составляет 20 га, отметили в пресс-службе.
Общая площадь, пройденная лесными пожарами в регионе, составляет 14 000 га.
По нашим прогнозам, уже сегодня область будет пересекать холодный атмосферный фронт с кратковременными дождями и грозами. Но его влияние на ситуацию с лесными пожарами будет неоднозначным: с одной стороны дожди и понижение температуры, а завтра в регионе уже не выше +18…+23°, внесут свой положительный вклад, а с другой стороны, грозы и порывистый ветер будут способствовать появлению новых очагов возгораний, а низкая и мощная облачность могут затруднить работу пожарной авиации. Первая половина новой недели в регионе будет сухой и нежаркой, с температурами +19…+24°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...