Природа

Подмосковье заполонили пьяные пчёлы
10 июля 2021 | 07:26 Центр ФОБОС
Из-за высокой температуры воздуха пчёлы могут опьянеть, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комитета лесного хозяйства Подмосковья.
«В жаркую погоду можно часто увидеть пьяных пчёл, потому что нектар цветов под воздействием высокой температуры начинает бродить», — пишет ведомство в своем официальном Telegram-аккаунте «Мособл Комлес».
Поведение пчелы, насытившейся подкисшим нектаром, почти не отличается от поведения пьяного человека: захмелевшую пчелу болтает из стороны в сторону во время полёта, рассказали в пресс-службе комитета.
Специалисты-пчеловоды, которым уже довелось наблюдать насекомых во хмелю, уверяют, что для человека пьяные пчелы опасны не больше, чем трезвые, а вот по отношению к своим собратьям они становятся агрессивны.
Добавим, что аномально жаркая погода, с температурой в дневные часы превышающей 30-градусную отметку, с высокой долей вероятность задержится в столичном регионе до начала третьей декады июля.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...