Природа

Число экологических проблем на Юге пока только растёт
9 июля 2021 | 14:52 Центр ФОБОС
По мнению специалистов, прозвучавшему 8 июля на совещании по вопросам национальной безопасности в ЮФО, решить экологические проблемы регионов Юга может федеральная целевая программа с соответствующим бюджетным финансированием. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.
В докладе полномочного представителя Президента РФ в ЮФО заявлено, что изношенность очистной инфраструктуры в Крыму вызывает серьезные экологические угрозы и может препятствовать развитию курортов.
Было заявлено также, что общий ущерб, причинённый экологии в регионах Южного федерального округа в 2020 г, составил около 10 млрд руб. Растут и объёмы причиненного и оплаченного вреда природным ресурсам регионов ЮФО. В 2020 г. они превысили 1,5 млрд руб.
При этом, как было отмечено в докладе, целевое финансирование на охрану природы в регионах ЮФО значительно ниже, чем в большинстве других субъектов РФ. По мнению докладчика, «не обеспечивается надлежащая финансовая поддержка защиты и реабилитации земель, а также поверхностных и подземных вод». Это при том, что земельные угодья, особенно пахотные, являются главным богатством Юга, отмечено в докладе.
Докладчик констатировал, что ЮФО обладает разнообразным природным потенциалом, в нём расположены уникальные экосистемы. Однако в последние годы в округе участились засухи, пыльные бури и шквальные дождевые осадки, примером чего является недавнее наводнение в Крыму.
На совещании было также отмечено, что в прошлом году было выявлено порядка 2,5 тыс. экологических преступлений, часть из них связана с коррупцией при осуществлении контрольно-надзорных функций и при реализации федеральных и региональных экологических программ. Кроме того, органы прокуратуры и Росприроднадзора зафиксировали более 31 000 нарушений природоохранного законодательства.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...