Климат

Жара ухудшает течение COVID-19
8 июля 2021 | 12:24 Центр ФОБОС
Жаркая погода ухудшает течение COVID-19, в особенности у пожилых пациентов, заявил главврач городской клинической больницы №40 в московской Коммунарке Денис Проценко.
По мнению врача, жара и COVID – это очень плохое сочетание. Если не тяжёлый COVID, который можно контролировать, он не является в данной ситуации проблемой, то осложнения, связанные с жарой, могут быть фатальными, особенно для пожилых пациентов.
Главврач больницы в Коммунарке пояснил, что в это учреждение в настоящее время поступают пожилые пациенты, которые госпитализируются с нетяжёлым течением COVID-19, но в тяжёлом состоянии из-за сочетания заболевания с жарой. В связи с этим обстоятельством Проценко призвал москвичей вакцинироваться от COVID-19.
Он также сообщил, что в Коммунарке лечатся около 1000 пациентов с коронавирусом, из них 285 человек находятся в реанимации. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключено 94 заболевших.
В Москве объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности из-за высокой температуры воздуха. «Оранжевый» уровень означает, что погода потенциально опасна, есть вероятность стихийных бедствий и ущерба, в данном случае это аномальная и длительная жара.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...