Новости погоды

Африканский зной возвращается!..
8 июля 2021 | 01:21 Центр ФОБОС
Европейскую Россию накрыла новая волна экстремальной жары. В Санкт-Петербурге накануне обновилась летопись температурных рекордов. Столбики термометров поднялись до +31,7°. В последний раз также тепло на берегах Невы было в 2010 году. Жители Северной столицы и Ленинградской области спасаются от жары в прохладных водах Финского залива.
В лучах июльского солнца греется и Русский Север. На юго-западе Мурманской области, в Кандалакше, тоже был побит температурный рекорд – воздух там прогрелся почти до +30°. Жара начала усиливаться и в центральных областях России. На главной площади Владимира дети купаются в фонтанах. Москвичи спасаются от летнего зноя в парках и на пляжах Москвы-реки. В столице опять вырос спрос на мороженое.
Перегрев атмосферы связан со скандинавским антициклоном. Его влияние распространилось от полярных районов до низовий Волги. В то же время очаг высокого давления заблокировал в Причерноморье и на Кавказе облачные поля циклона. Из-за этого в регионе не прекращаются ливни. Накануне затопило семь районов Дагестана. В Махачкале некоторые жители плавали на надувных матрасах в потоках дождевой воды. А вот автовладельцам было совсем не до развлечений – машины тонули в глубоких лужах… По улицам с трудом передвигался общественный транспорт. Пешеходов бурные потоки и вовсе сбивали с ног.
В центре страны жара выйдет на пик в выходные. Зона экстремального перегрева продвинется ещё дальше на север: даже на Кольском полуострове и в Поморье столбики термометров поднимутся выше отметки +25°. 30-градусный зной охватит среднюю полосу, Черноземье, регионы Поволжье. В низовьях Волги воздух вообще раскалится до +40°.
Жара не покинет берега Невы как минимум до следующей недели. Сегодня в Санкт-Петербурге +30°, завтра +31°. В выходные воздух прогреется до +33°! Так что вполне можно рассчитывать на очередное обновление температурных рекордов.
Рекордная жара прогнозируется и в Москве. Её пик тоже придётся на выходные. Температурные показатели вполне будут сопоставимы с климатом июльского Каира – в воскресенье +33, а в понедельник возможны все +34°!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...