Новости погоды

Ни дня без рекорда!
7 июля 2021 | 09:37 Центр ФОБОС
Аномальная жара, охватившая многие регионы России, привела к тому, что рекорды тепла ежедневно обновляются в разных уголках нашей страны.
Так, во вторник вновь были переписаны метеорологические летописи на Северо-Западе. На острове Жижгин, который находится в горле Белого моря недалеко от Соловков, не устоял рекорд 1940 года (+26,1°), – здесь столбик термометра поднялся до отметки +26,7°.
В Сибири жара была посильнее. На берегах Енисея воздух прогревался до +30…+35°. В посёлке Большая Мурта Красноярского края максимальная температура составила +37,9°. Интересно, что столько же зафиксировала метеостанция Харабали Астраханской области. Немногим меньше (+37,7°) было в селе Угловское Алтайского края. Но рекордами эти значения не стали. А вот в Кызыле, где столбик термометра поднялся до отметки +37,5°, не устоял максимум 2009 года (+36,4°).
В Красноярске максимальная температура составила +34,7° – это на 2,7° выше, чем было в 1997 году.
Обновились рекорды тепла и в Байкальском регионе. В Жигалово Иркутской области воздух прогрелся до +33,0°, что на 0,8° выше, чем в 1950 году. В бурятском селе Цакир не устоял максимум 1997 года (+31,7°) – здесь максимальный термометр показал +31,9°.
В ближайшие дни на юге Сибири будут греметь грозы и заметно похолодает, а жара отступит в Забайкалье.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...