Новости погоды

Мощный грозовой фронт пришёл в Сибирь
7 июля 2021 | 01:25 Центр ФОБОС
На регионы Сибири, изнывающие от жары, надвигается грозовой фронт. Он уже проявил себя в Красноярском крае. Так, в рабочем посёлке Емельяново стихия застала местных жителей врасплох. В тот момент многие отдыхали на природе, загорали на пляже. Внезапно поднялся штормовой ветер. Сильные порывы уносили личные вещи, срывали зонтики от солнца и переворачивали лежаки. Начался ливень, местами переходивший в град, в небе сверкали молнии.
Холодный фронт добрался и до Алтайского края. В Барнауле на смену жаре пришла не только гроза, но и пыльная буря. Небо резко потемнело, налетевший шквалистый ветер валил деревья, они падали прямо на дороги и автомобили. Некоторые районы города остались без света.
Погодные катаклизмы были вызваны большими температурными контрастами. До прихода холодного фронта в Сибири стояла аномальная жара. Сразу в четырёх регионах обновились рекорды тепла конца прошлого века. Вторжение холодного воздуха спровоцировало резкое усиление ветра. В селе Светлолобово Красноярского края порывы достигали почти ураганных значений. На Кузбассе, в Хакасии и Алтайском крае ветер разгонялся более 20 м/с.
В это же время Сибирь поливали дожди. Накануне в зоне холодного фронта за 12 часов местами выпало до 30-40% от всего июльского объёма влаги. Интенсивные осадки продолжатся и сегодня. В эпицентре ненастья окажутся Алтай, Кузбасс, Хакасия, южные районы Новосибирской области и Красноярского края. Здесь к исходу дня может выпасть от 20 до 40 мм влаги.
Дожди будут сопровождаться грозами и штормовым ветром. Порывы свыше 15 м/с прогнозируются в Барнауле и Ачинске. В Красноярске и Горно-Алтайске вторжение грозового фронта заставит усиливаться ветер более 20 м/с. Основной удар стихия нанесёт по столице Хакасии – Абакану. Здесь скорость ветра превысит 25 м/с.
В Новосибирске за ночь вылилась половина месячной нормы осадков. В городе заметно посвежело. Сегодня днём около +20°. Возможны кратковременные дожди. С четверга столбики термометров вновь поползут вверх, и к пятнице воздух прогреется до +27°. В воскресенье с приходом новой фронтальной волны в Новосибирске прогремят грозы, но по-прежнему будет тепло: +25°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...