Стихия

На Кипре продолжается борьба с крупным лесным пожаром
6 июля 2021 | 06:03 Центр ФОБОС
На Кипре продолжается борьба с крупнейшим за всю историю страны лесным пожаром, площадь которого в некоторые моменты достигала 50 квадратных километров. По информации РИА Новости, в результате этого бедствия уже погибли 4 человека. Пожар возник в субботу, 3 июля, в общине Аракапас, и распространился на соседние общины Эптагония, Акапнос, Орас, Мелини, Сикопетрас. Ситуацию осложняет сильный ветер, отсутствие дождей и высокие, до +34…+39°, температуры.
Не в силах справиться с огнём самостоятельно, власти Кипра запросили помощь у других стран. Помощь в виде пожарной авиации и других средств пожаротушения уже предоставили Греция и Израиль.
Президент Кипра Никос Анастасиадис назвал бушующий в районе Лимассола лесной пожар катастрофическим и беспрецедентным и призвал всех проявлять бдительность в отношении тех, кто намеренно или по небрежности может вызвать такие катастрофы.
Напомним, что на Кипре разжигание огня без разрешения запрещено. За это может грозить лишение свободы на срок до десяти лет или штраф в размере до 50 тысяч евро. Полиция сообщила, что в рамках расследования причин возгорания арестовала 67-летнего мужчину.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...