Стихия

«Эльза» несёт непогоду к берегам Кубы
5 июля 2021 | 14:38 Центр ФОБОС
Ро сообщениями информационных агентств, тропический ураган «Эльза» усилился поздно вечером в воскресенье, когда его центр приблизился к Кубе. По мнению специалистов Национального центра США по слежению за ураганами (NHC), ураган в ближайшие сутки продолжит усиливаться, в настоящее время скорость ветра в зоне урагана достигает 28 м/с.
Правительство Кубы выпустило штормовое предупреждение об урагане для провинций Сьенфуэгос и Матансас. Объявлена эвакуация из потенциально опасных мест острова. По последним сообщениям эвакуированы около 1 млн человек.
По расчётам специалистов, «Эльза» принесёт на остров от 130 до 380 мм осадков. Такое количество осадков может привести к внезапным наводнениям, селям и оползням.
Ожидается, что скорость ветра усилится. Кроме того, на южном побережье существует угроза возникновения нагонной волны высотой до 1,5 м.
МИД России предупредил российских граждан о надвигающемся на Кубу в понедельник тропическом шторме. «В связи с приближающимся тропическим штормом эвакуированы жители центральной и восточной частей страны. Удар стихии ожидается 5 июля с.г. Скорость ветра достигнет 120 км/ч (33 м/с)», – сообщается в Twitter-аккаунте департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...