Новости погоды

Экстремальные ливни и шквалы обрушились на Крым и Сочи
5 июля 2021 | 00:21 Центр ФОБОС
Спустя две с небольшим недели после потопов в Крыму снова прошли экстремальные осадки. И быстро сдаваться циклон не собирается!.. Такого потопа в Бахчисарайском районе Крыма давно не видели: ещё днём в воскресение вышедшие из берегов реки подтопили домовладения и участки в пяти населённых пунктах. Был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Бельбек стал переливаться через трассу, соединяющую центр полуострова с побережьем.
Тревожно в выходной было и за Ялту – по наиболее пострадавшим от июньского потопа улицам вновь понеслись бурные потоки, один из подземных переходов почти полностью ушел под воду. Но к концу дня дождь прекратился. Основной удар стихии в этот раз пришёлся на лесостепи у склонов Крымских гор. По данным местных синоптиков, в Бахчисарайском районе всего за 5 часов, с 10 до 17 ч, выпало 113 мм осадков – это сравнимо с двухмесячной нормой! Ливни на Ай-Петри принесли за то же время более чем в 2 раза меньше влаги, а в Ялте – в 3 раза. Впрочем, в этих городах столько обычно выпадает за весь июль, а значит, ненастье и здесь было экстремальным.
Крым в ближайшее время останется под влиянием активного циклона. Дожди хотя и не будут столь же интенсивными, как в воскресение, тем не менее, на Южном берегу Крыма местами за сутки может вылиться до 50 мм осадков и более, то есть ещё месячная норма. Ну, а в сумме с утра воскресенья до утра среды в осадкомеры в этой части полуострова может попасть местами до 150 мм дождя, и вся эта небесная влага неизбежно попадет в реки, что может привести к новым подтоплениям.
В Бахчисарае днём ливни вновь усилятся, прогнозируется до 16 мм. В среду дожди продолжатся, но будут умеренной интенсивности: за сутки ожидается максимум ещё 6-8 мм. Но и это помешает быстрой нормализации гидрологической обстановки.
На черноморском побережье Краснодарского края накануне основным негативным погодным фактором стал порывистый ветер. В районе Кабардинки раскрутился смерч, вблизи Геленджика на берег штормом вынесло яхту. А в Сочи шквалами повалило несколько десятков деревьев. Некоторые из них рухнули на прохожих. К несчастью, без жертв и пострадавших не обошлось.
В Сочи вновь не исключены усиления ветра, ливни продолжатся. К 15 часам может выпасть еще около 20 мм осадков. Лишь к вечеру дожди начнут ослабевать, а в ночь на среду и вовсе прекратятся. А в сумме за сутки в осадкомер курортной столицы попадет до 70 мм, что составляет чуть более половины всего июльского лимита дождей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...