Новости погоды

Центральную Россию ждёт 30-градусная жара
4 июля 2021 | 10:57 Центр ФОБОС
Предстоящая неделя в Центральной России пройдет под знаком непререкаемого господства скандинавского антициклона, центр которого уже к среде окажется над столичным регионом. При такой синоптической обстановке, когда барический максимум своим погожим влиянием охватит большую часть Среднерусской равнины, жителей региона ждёт практически ясное небо, идеальная видимость и ослабление ветра до штилевого, благодаря чему температурный фон к концу недели окажется на 5-7° выше положенного по многолетней норме июля (дневная норма +23,1°).
Так, например, если начало недели в условиях солнечной погоды стартует дневной температурой +22…+27°, то к середине срока потеплеет до +25…+30°, а к выходным жара усилится до +28…+33°. Температура воздуха ночью повысится с +10…+15° до +14…+19°.
При этом показания барометров будут стремительно расти и к четвергу-пятнице выйдут на уровень 757 мм рт. ст, а это на 12 единиц выше нормы, что эквивалентно погружению в шахту глубиной более 100 метров, что может оказать негативное влияние на гипертоников (рост артериального давления, сердечная боль, учащенный пульс и сердцебиение, ухудшение зрения; появление тёмных точек перед глазами и т.д.
В связи с отсутствием турбулентного перемешивания воздуха и наличием инверсионного слоя, под которым будут накапливаться частицы выбросов в атмосферу, в несколько раз увеличится концентрация СО2 (со 150 до 350-400 ppm ), а значит, существенно ухудшится экологическая ситуация.
Тем не менее, к середине месяца атмосфера станет неустойчивой, что будет благоприятствовать усилению конвекции и формированию отдельных массивов грозовых облаков. Поэтому, время жизни знойного антициклона составит не более 7 суток, а значит повторения длительной засухи 2010 года не будет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...