Новости погоды

В столичном регионе начинается период засушливой погоды
3 июля 2021 | 12:55 Центр ФОБОС
Циклон, в конце июня принесший на территорию центральных областей Европейской России похолодание и дожди, заканчивает своё влияние на погоду региона, и уже начиная с сегодняшнего дня в формирование синоптической ситуации вмешивается антициклон. Приближаясь с севера, к середине следующей недели он накроет столичный регион своей центральной частью. Облака будут постепенно рассеиваться, а вероятность дождей устремится к нулю, и в ближайшие дни в московской копилке небесной влаги останется чуть более 3 мм осадков, попавших туда за первые два дня июля.
При этом температурный фон будет постепенно повышаться, выходя на уровень жарких значений и иссушая почву. К концу новой рабочей недели воздушные массы над средней полосой прогреются до +28…+33°! Также жарко, по предварительным прогнозам, будет и в следующие выходные, а очередные июльские дожди ожидаются лишь ближе к середине месяца.
Напомним, что по климату июль в столице – самый «мокрый» месяц, и обычно он приносит 84 мм осадков (по нормам 1991-2020 гг.). Однако прогноз на июль 2021 года обещает, что второй месяц лета будет сухим и недополучит 30-40% от положенного количества дождей.
Напомним, что в последние годы сухой июль в столице не редкость и бывает один раз в 5-7 лет. Самый последний случай – это июль 2014 года, который является самым сухим июлем за всю историю инструментальных наблюдений за погодой в Москве, когда выпало всего 4 мм осадков. За последние 30 лет сухой июль, когда количество дождей оказывается менее 30% от нормы, наблюдался 5 раз, это было в уже упомянутом нами 2014 года, а также в 2010 (выпало 12 мм осадков, или 14% от нормы), в 2002 (24 мм, или 29%), в 1997 году (6 мм, или 7% от нормы) и в 1992 году (23 мм, или 27% он нормы).
Так что экономьте воду и готовьтесь активно поливать свои сады, огороды, газоны и клумбы!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...