Стихия

В Атлантике родился первый ураган нового сезона
3 июля 2021 | 11:42 Центр ФОБОС
Недавно мы писали о первом урагане, появившемся в нынешнем году в восточной части акватории Тихого океана. И вот подобное произошло утром в пятницу, 2 июля, и в Атлантике.
Пятый из получивших имя с начала сезона, тропический шторм «Эльза» усилился до категории урагана. В ближайшие дни его путь лежит через Пуэрто-Рико, Гаити, Доминикану и Ямайку на Кубу и далее по территории американских штатов Флорида, Джорджия, Южная и Северная Каролина, где к исходу среды, 7 июля, он и прекратит своё существование.
Добавим, что наиболее сильным влияние урагана ожидается на территории островных государств: там возможны нагонные наводнения с повышением уровня воды до 3-5 футов (до 1-1,5 м), сильные дожди, с общим количеством выпавших осадков около 100-200 мм, а местами и до 350 мм. Сильный ветер и большое количество осадков могут также спровоцировать оползни. Ну а к материковой территории США «Эльза» подойдёт вечером в понедельник, 5 июля, ослабев до уровня тропического шторма.
Отметим, что первый ураган рекордно сильного сезона 2020 года появился в Атлантике лишь 25 июля.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...