Стихия

Жара в Канаде вызвала резкий рост смертности
3 июля 2021 | 11:04 Центр ФОБОС
Совсем недавно мы писали о рекордной жаре, установившей на юго-западе Канады. Во вторник там был вновь обновлён абсолютный максимум температуры воздуха, и теперь в этой северной стране он составляет +49,6°.
По мнению местных властей, именно такая жаркая погода, установившаяся в провинции Британская Колумбия, могла стать причиной смерти 719 человек, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBC.
«Мы публикуем эту информацию, поскольку считается вероятным, что экстремальные погодные условия, с которыми столкнулась Британская Колумбия на прошедшей неделе, существенно способствовали росту числа смертей», – заявила коронер провинции Лиза Лапоинт.
Добавим, что жаркая и сухая погода в регионе стала причиной масштабных природных пожаров, один из которых уничтожил около 90% жилых домов в городе Литтон, где и был установлен упомянутый рекорд тепла.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...