Стихия

Города Якутии заволокло дымом от лесных пожаров
2 июля 2021 | 13:43 Центр ФОБОС
По данным мэрии столицы Якутии, на которую ссылается информационное агентство РИА Новости, задымленность в столице региона возникла из-за лесных пожаров в Горном и Хангаласском районах республики.
На территории Якутска очаги зарегистрированы в пригородном поселке Маган, где площадь лесного пожара пожара составила 200 га, и на границе города с Намским улусом.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, накануне в Якутске было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ. Как отметили в ГУМЧС России по Якутии, в зону задымления в Якутии попали 16 населённых пунктов на территории Горного, Усть-Алданского, Таттинского, Томпонского и Усть-Майского районов.
К полуночи 2 июля в РФ действовали 245 лесных пожаров на площади более 3,1 тыс кв. км, их активно тушили. Наибольшая площадь пожаров зафиксирована в Якутии, там действуют 179 пожаров на площади более 2,7 тыс кв. км.
В ближайшие дни на территории Якутии будет преобладать жаркая сухая погода с температурой воздуха в дневные часы +31...+36°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...